当前位置:首页
> 新闻中心 > 县乡人大

瑞安市:人大常委会党组学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件精神

发布时期: 2019-03-22 信息来源: 瑞安市人大 作者: 张远程

3月21日上午,瑞安市人大常委会党组书记、主任叶建辉主持召开市人大常委会党组会议,学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神。

会议指出,中央制定的《关于加强党的政治建设的意见》,是党和国家政治生活中的一件大事,也是新形势下坚持党要管党、全面从严治党的一项重大举措,对于坚持和加强党的全面领导,坚决做到“两个维护”,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进,具有重要意义。

会议要求,市人大常委会要把党的政治建设融入重大决策部署的制定和落实全过程,做到党的政治建设与各项业务工作特别是中心工作紧密结合、相互促进;市人大常委会党组要不折不扣落实好党的政治建设主体责任,切实做到坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态;机关各级党组织要深入开展学习宣传,对照《意见》标准,找准定位、对号入座,将各项要求真正落实到党的建设和人大工作的实践中。

会议强调,《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》充分体现了习近平总书记心系基层、关爱干部的深厚情怀,表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心,树立了为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向。市人大常委会要切实提高政治站位,坚决贯彻落实好《通知》精神,切实增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。常委会领导、各专工委开展的各类调查研究工作,要力戒形式主义、官僚主义,少开会、开短会、开管用的会,让基层干部从一些无谓的事务中解脱出来,腾出更多时间和精力聚精会神谋发展,轻装上阵干实事。

[返回首页] [关闭窗口]

温州市人大常委会办公室版权所有 浙ICP备05062502

电话:+86-577-88969776 旧版回顾

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统